茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 广东茂名幼儿师范专科学校献血献爱心活动
    • 发布时间:2020/9/25  浏览次数:877
    • 9月21、22日,茂名市中心血站联合广东茂名幼儿师范专科学校连续两天分别在茂名、高州两个校区开展献血活动,共有579位师生参与献血,奉献热血14.66万毫升,对缓解我市临床供血压力起到积极的作用。

      为了更好地宣传献血常识,加大宣传力度,在本次献血活动前召开无偿献血动员大会,校团委书记刘宝华和市中心血站副站长吕均芳在会上分别作了动员讲话,要求各班班干做好献血动员工作,在各班微信群转发献血宣传视频、海报等资料,有效提高了同学们献血的热情。

      活动现场的献血者络绎不绝,在中心血站工作人员和志愿者的引导下,献血的同学们认真填写献血信息表,进行血样采集和身体检查,符合献血条件的同学陆续登上献血车接受献血。人虽多却不乱,场面壮观有序。市中心血站的工作人员和学校的志愿者们忙前忙后,在现场为献血的同学们准备了鸡蛋糖水和牛奶,全力支持着献血工作。
      窗体顶端

      本次活动充分展现出广茂幼师师生高尚的无私奉献精神和强烈的社会责任感。期望有更多的人加入无偿献血志愿者的行列,用真情传递爱心,用爱心为生命加油,让生命因爱心而延续。(车斌)