茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 729名职工齐献热血18.07万毫升——茂名石化2020年献血创新高
    • 发布时间:2020/9/27  浏览次数:864
    • 茂名石化始建于1955年5月,是新中国“一五”期间156个重点建设项目之一,以开采油母页岩、加工“人造石油”起家。目前,炼油加工能力达到2000万吨/年,乙烯生产能力达到110万吨/年,同时拥有热电、港口、铁路运输、原油和成品油输送管道以及30万吨级单点系泊海上原油接卸系统等较完善的配套系统,2019年实现利税347.98亿元,继续稳居中国石化炼化企业第二位、同规模企业第一位。经过60多年的发展,如今茂名石化已成为华南最大的石油化工企业、我国最大的炼化一体化企业之一。

      多年来,茂名石化一直积极投身公益事业,定期开展无偿献血活动,不断探索着公益与企业的结合,促社会和谐健康。今年,受到疫情的影响,我市血液库存紧张,公司更是高度重视无偿献血工作,多管齐下,发动职工积极参与无偿献血。据统计,2020年1月至今,共729名职工参与献血18.07万毫升,创下近年来该公司献血量新高,顺利完成2020年献血招募任务。

      领导重视,措施得力

      公司的领导层高度重视无偿献血工作,通过下发文件,把献血的任务压实到各单位。另一方面,还邀请血站工作人员开展知识讲座、转发献血倡议书等,让职工深入了解无偿献血知识,积极参与献血。同时,合理调配参与献血的职工的工作时间,为职工提供便利。在献血活动现场,公司主管部门行政事务中心领导每次都会到场为职工加油打气。

      专人负责,落实到位

      每一次的献血活动,公司都会指定专人负责。一方面,专职人员可以和血站保持密切的沟通,反馈预报名的信息、活动地点的安排等,为献血者提供舒适的献血场所;另一方面,确保信息畅通,及时了解无偿献血活动的进展情况。对于没来参与活动的部门,及时了解情况,协助解决问题。

      克服困难,迎接挑战

       多年来,在献血活动中,涌现了许多优秀的职工和部门。茂名石化化工分部每年献血工作都做得很好,每次都会完成公司下达的任务。今年9月的献血活动,尽管有一批职工因献血间隔期未够期,不能参与献血,但是化工分部依然通过大力宣传、合理调整工作时间等方式,顺利完成了今年的献血任务。茂名石化行政事务中心领导表示,今后还要不断加强员工社会公德、职业道德教育,弘扬助人为乐的精神,增强保障群众身体健康的使命感,传承“好心茂名”精神,以实际行动助力健康茂名建设。(黄傲云、游清)