茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--主题活动专栏
    • 中秋佳节人团圆 齐献热血贺国庆——1099名爱心市民为祖国庆生日
    • 发布时间:2020/10/19  浏览次数:714
    •  

      10月1-7日,茂名市区、茂南区、电白区、高州市、化州市、信宜市开展了以“中秋佳节人团圆,齐献热血贺国庆”为主题的无偿献血活动,共1099名爱心市民献血约38万毫升,为节日增添了祥和、喜庆的气氛。

      活动前期,血站微信公众号和官方网站发布了活动公告,并向符合献血条件的献血者发出短信31.1万条;各区、县(市)的志愿者协会也纷纷在各相关新闻媒体平台发布了活动公告。

      10月2日,献血主题活动在化州市率先开展。这天早上天公不作美,大雨从8时一直持续到10时,血站工作人员和化州市义工协会的同志们克服困难,在雨中拉开了活动的序幕。中心血站的工作人员林先生率先献血400毫升;化州市这次共分四个点开展活动,不少献血者都是多次参加献血,市民吴梅潭先生从2013年开始,每年坚持献血一次,累计献血8次2800毫升,他说:“献血能帮助别人,对自己的身体也有好处,以后每年我都会来参加。”几位志愿者也都参加了献血;

      在3日-6日陆续开展的献血活动中,也涌现出很多感人的场面。在茂名市人民广场爱心献血屋,孙先生父女一起献血、第十中学杨同学献血、名爱总队星愿志愿者服务队的志愿者刘水花、唐志贤献血。尽管活动当天下雨,街头行人不多,有些市民带着孩子一起过来参加献血,他们用自己的爱心行动,把无私的大爱精神默默散播。怀抱孩子的余先生是来自乡镇基层的一名人民教师,他带着孩子逛商场,看到有献血活动立马加入到献血队伍中,现场的名爱志愿者贴心地为他照顾小孩。

      在电白滨海新区,滨海新区义工协会严伟忠副会长在活动前积极宣传发动,当天还主动带头参加献血。在信宜市的多个活动现场,茂名市无偿献血志愿服务队信宜支队、信宜市红十字会志愿服务队给予了大力支持,部分志愿者在做志愿服务的同时,也参与献血。杨常青、杨宇娟父女齐献热血。

      在高州市,血站工作人员车先生也率先献血,活动当天连续下了两场大雨,给活动造成了很大的困难,但血站工作人员和高州市阳光志愿者协会志愿者们克服困难,笑迎献血者。有一对夫妻双双来参加献血,有几个志愿者也参加了献血。