茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 无偿献血 分享生命——广东茂名健康职业学院2019级学子踊跃无偿献血
    • 发布时间:2020/10/15  浏览次数:639
    • 10月13日下午,“同舟共济抗疫情  守望相助献热血”暨无偿献血活动走进广东茂名健康职业学院,该院2019级学子参加了无偿献血活动,向社会树立了青年一代无偿献血、挽救生命的责任感和使命感。

      为了确保本次的活动符合当前疫情防控的要求,广东茂名健康职业学院高度重视,积极配合,院团委提前与市中心血站规划献血场地、防控措施以及宣传方式。10月9日下午,茂名市中心血站专业人员为同学们进行无偿献血知识培训,解答学生的疑问。

      13日下午3时,受到台风的影响,天空下起了大雨,已经提前关注天气状况的院团委提前安排了两间大教室作为填表和体检的区域,为参与活动的师生提供了舒适的环境。尽管天气状况不理想,但活动现场的献血者络绎不绝,在中心血站工作人员和志愿者的指引下,献血的同学出示粤康码,分批次参加体检,符合献血条件的同学陆续登上献血车献血。市中心血站的工作人员和学校的志愿者们忙前忙后,在现场为献血的同学们准备了鸡蛋糖水和牛奶,全力支持着献血工作。

      当日参加献血的骆同学对工作人员提到,这已是他第二次参加献血活动,并表示参加献血活动感到非常有意义,也是自己弘扬“好心茂名”的具体行动。参加志愿服务活动的廖同学说:“我觉得用行动帮助他人是一件非常快乐的事情,我身边的同学也喜欢参与志愿服务活动,‘赠人玫瑰,手留余香’。”活动持续至晚上八时,共229人献血,献血量达5.65万毫升。

      广东茂名健康职业学院一直有奉献爱心的优良传统,鼓励青年学生积极参加无偿献血活动,履行社会责任。2017年至今,该校2406人献血约60万毫升,对缓解我市临床供血压力起到积极的作用。

      爱与青春,是人生最美好的两个主题。广东茂名健康职业学院充满青春活力的学子用爱心温暖了我们的世界。(黄傲云)