茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 无偿献血进校园 爱心学子献热血——茂名市电白高级中学开展献血活动
    • 发布时间:2020/10/20  浏览次数:573
    • 金秋十月,硕果飘香。在这收获的季节,茂名市电白高级中学的爱心学子纷纷通过无偿献血的方式奉献爱心,回馈社会,为自己的开学季献礼,展现了当代高中学生无私奉献,肩负社会责任的精神风貌。

      10月15日上午,市中心血站的献血车停靠在教学楼旁边,开展无偿献血活动。在活动开始前,通过提前阅读无偿献血知识手册和开展动员会的讲解,很多同学认识到捐献自己的血液可以挽救病人的生命,而且无损健康,纷纷报名参加无偿献血。活动现场,同学们都非常积极踊跃。这其中很多同学都是刚好年满18周岁,稚嫩的面孔却显露出无比的坚毅,以献血庆祝“成年”,留下特别的青春回忆。还有很多同学是结伴而来,一起参加无偿献血,活动现场一度排起了长长的队伍。师生们希望通过自己的爱心奉献,吸引更多的爱心人士加入到无偿献血的队伍中,捐献热血,分享生命。

      有些同学未满18周岁,得知因年龄不符合要求不能参加无偿献血时,脸上难掩失望之情。而成功献血后的同学掩饰不住内心的喜悦之情,并希望半年后能够再次参加无偿献血。

      当天的献血活动在同学们高涨的热情中圆满结束,共有122位同学参与无偿献血,献血量达2.46万毫升,为临床用血提供了有力的保障。(丁海萍)