茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂名市教育局组织机关干部和直属学校教职工参加无偿献血活动
    • 发布时间:2020/10/29  浏览次数:410
    • 无偿献血,奉献爱心,10月27日上午,茂名市教育局在教育局一楼开展无偿献血活动。局机关干部职工及直属学校教职工共130多人踊跃参加了无偿献血活动,献血量达2.5万毫升。

      为做好无偿献血动员和组织工作,市教育局精心筹划,周密安排,制定方案,积极动员,广大干部职工和教师积极响应。为防止人员聚集,市教育局根据志愿报名情况合理安排时间段,实行错峰献血。在活动现场,每名献血志愿者在工作人员的指导下,按照流程有序地进行体温检测、填表询问、初筛检查,血液检验合格后即开始无偿献血。茂名市教育局一直以来十分重视发动机关干部职工及直属学校老师参加无偿献血活动,领导积极响应,起到带头作用,也涌现了一批无偿献血积极分子。尤其值得称道的是茂名市福华小学和茂名市五一黎明学校,超额完成任务。响应积极,踊跃报名参与,发挥人人为我,我为人人的精神,体现了广大教育工作者伟大的人道主义精神和崇高的职业道德。(茂名市教育局办公室  陈玉飞)