茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 省血液安全技术核查组到我站开展2020年血液安全技术核查
    • 发布时间:2020/11/6  浏览次数:324
    •  11月5日,广东省血液安全技术核查组专家一行6人到我站开展2020年广东省血液安全现场技术核查,上午8点半,在茂名市中心血站五楼会议室召开了首次会议,茂名市卫生健康局党组成员、副局长黄伟东,医政医管科科长朱一丹、市卫生监督所科长何虹出席会议。黄伟东同志对检查组的到来表示热烈欢迎,并要求我站认真积极配合核查组进行全面的核查。何寿国站长就我站血液安全工作情况做了汇报。

      本次技术核查包括献血服务、实验室管理、血液加工、医院服务、信息和人力资源管理、体系监控和持续改进等六个方面,专家组成员按照《广东省2020血站血液安全技术核查表》的标准要求,深入血站各个科室,通过查文件、核资料、实地查看和现场交流等方式进行了认真细致的核查。

      在末次会议上核查专家组对我站的血液安全工作给予了高度评价,并对我站在采供血业务、质量体系建设以及培训考核机制等方面取得的成绩表示赞赏,各核查专家就现场审核发现的问题进行了详细反馈,提出了建设性的意见和建议。

      黄伟东副局长对核查组认真负责的检查以及对促进我站血液安全工作的建议表示衷心的感谢,要求血站各部门要加强与专家组的沟通和联系,加强对法律法规的学习,高效高质量地完成整改。最后,何寿国同志表示,茂名市中心血站将以这次核查为契机,对存在的问题进行认真梳理分析,制定措施,及时整改,促进质量管理体系持续有效改进,在采供血规范化、标准化的道路上再上一个新台阶,为健康茂名建设提供有力的血液安全保障。(文:质量管理科   图:游清)