茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 化州九中师生打响化州市今年高中献血第一枪
    • 发布时间:2020/11/10  浏览次数:258
    • 11月5日上午,化州市第九中学联合茂名市中心血站在校园内开展无偿献血活动,率先打响了化州市高中师生献血的第一枪。

      活动当天天气晴朗,师生们排队填表、体检、血液检测,体检合格的献血者吃鸡蛋糖水和点心,然后上车献血。无偿献血活动在轻松愉快的氛围中有条不紊地进行,学生们大多数都是第一次献血,有些学生略显紧张,采血护士们就微笑地跟他们聊天,缓解同学们紧张的情绪,然后轻松进针采血。学校团委书记何冠华是第一个带头上车献血的,这是他第六次献血。

      学校校长张良超同志非常支持无偿献血工作,尽管工作繁忙,上午他依然特意抽时间到活动现场看望师生,为师生们加油打气。活动从上午9时持续到中午12时,共有145人参加献血。其中陈亚女、刘凤英、张海灵、陈胜程、谢燕、陈颖、何冠华等七位教师参与献血,还有两位献血者是雨嘉水产食品有限公司的李华雄经理和傅明杰主任,听说九中有献血活动,他们立即赶来参加无偿献血。

      据了解,化州市第九中学从2010年开始每年都组织一次献血活动,目前已有1032名师生献血20.71万毫升,为茂名人民的健康作出了贡献,为该校的全体师生点赞。(图文:林冰)