茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 冬日里的暖流——茂名市电白区水东中学开展爱心无偿献血活动
    • 发布时间:2020/11/26  浏览次数:289
    • 为了满足临床用血的需求,11月25日,茂名市电白区水东中学联合茂名市中心血站组织开展无偿献血活动。据统计,当天共有141人参与献血,献血量达2.84万毫升,他们的爱心行动化作了一股暖流,让冬日变得温暖起来。

      活动当天,虽然天气转冷,但是抵挡不住学生爱心的脚步。活动现场,前来献血的学生依次填写登记表、体检、验血、抽血,一切井然有序。师生们将爱心汇聚成一股股暖流,沁人心脾。同时,市中心血站的工作人员还为献血的学生讲解一些献血后的注意事项。

      参加献血的学生纷纷表示,他们希望用自己的实际行动诠释无私奉献、关爱社会、献血救人的崇高精神,为社会做出表率。另外,作为一名成年的高中学生,他们深知血液对于一些生命垂危患者的重要性,多一袋血,生命就多一份希望。

      水东中学相关负责人表示,无偿献血是学校长期坚持开展的一项爱心活动,也是对学生开展无私奉献、关爱社会教育的一项重要内容,旨在培养学生救死扶伤、乐于助人的奉献精神和心系他人、回报社会的责任意识。每年,学校通过曾经献过血的师生亲身经历讲解、校园广播等宣传方式来鼓励同学们踊跃参加社会公益活动。(丁海萍)