茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 以青春热血谱写生命赞歌——茂名市第四中学献血活动
    • 发布时间:2020/11/30  浏览次数:280
    •  

      2020年11月26日下午,茂名市第四中学联合茂名市中心血站开展无偿献血活动,75名师生捐献热血共计1.56万毫升,再次刷新了该校献血人次纪录。师生们以热血汇暖流,以青春谱赞歌。

      茂名第四中学主职领导大力支持无偿献血活动,要求学校团委积极牵头开展对全体师生进行无偿献血宣传和动员工作,呼吁符合献血条件的师生积极参与献血,学校团委书记黄可辉在活动当天一直在现场布置组织,为献血的师生加油打气。教师们主动带头献血,尽管学业紧张,同学们仍踊跃加入献血队伍中来。学生志愿者们积极配合做好活动现场的献血服务工作,分发糖水,指引献血流程等,师生们从体检到献血结束领取证书都有秩序的排队,展现了良好的教育素养。

      参加本次无偿献血活动的教师有15人,是该校教师献血人数历史新高。学生献血60人,占该校在校高三学生总人数21%。师生们纷纷表示献血救人很光荣,更有学生表示把无偿献血作为自己18岁的成人礼,很有意义,成年后更应该学会承担、懂得付出,以后会继续参加更多的公益活动,为社会多做贡献。多献一份热血,多一份生命的希望,茂名市第四中学师生们以热血传递社会正能量,展现了新时代年轻一辈的社会责任感和无私奉献的精神。(刘亭亭)