茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 爱心驱寒流,热血暖人心——茂名市田家炳中学开展无偿献血活动
    • 发布时间:2020/12/3  浏览次数:768
    • 2020年12月2日下午4时,茂名市中心血站联合茂名市田家炳中学开展无偿献血献爱心活动。本次活动旨在弘扬好心茂名精神,奉献爱心,鼓励广大青年学子勇于担当,参与社会公益事业。

      据悉,学校领导层高度重视无偿献血工作,为了本次活动的顺利开展,学校不仅通过班级动员、职工宣传,还通过校园广播为师生们讲解无偿献血知识,鼓励大家积极参与无偿献血。

      活动当天,刘广海校长第一时间来到活动现场指导工作,为师生们加油打气,他表示:“无偿献血是学校长期坚持开展的一项公益活动,也是开展无私奉献、关爱社会教育的一项重要内容,旨在培养学生乐于助人的奉献精神和回报社会的责任意识。”教师们以身作则,率先参加献血。曾东副校长带头献血,他多年来一直定期献血,累计献血13次,在广大师生中起到了先锋模范作用。政教处主任冯秀珍、政教处副主任梁永彬,从活动开始就一直坚守献血活动现场,做好后勤保障工作,为每一位献血的师生递上一杯甜蜜的红糖水。参加献血的同学都说:“虽然有点小紧张,但能够用自已的热血帮助到有需要的人,我们感觉很快乐、很有意义。”

       截至晚上8时,本次献血活动共113名师生捐献热血2.29万毫升。爱心驱寒流,热血暖人心,茂名市田家炳中学师生用浓浓真情、殷殷热血传递着人间真情与无偿献血的高尚美德,弘扬了青年学子勇于担当、乐于奉献的精神。(黄傲云)