茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 碧血丹心 吾辈自强——广东石油化工学院2020年无偿献血活动圆满结束
    • 发布时间:2020/12/15  浏览次数:214
    •  12月13日是第7个国家公祭日,广东石油化工学院青年志愿者协会组织了925名大学生献血25万毫升,用一场无偿献血活动引领广大青年大学生缅怀先烈、铭记历史、勿忘国耻、珍惜和平,激励广大青年吾辈当自强,在中华民族复兴的伟大征程中努力奋进!

      自9月复学以来,为缓解茂名市临床用血因新冠肺炎疫情影响库存不足的压力,广东石油化工学院青年志愿者协会广泛发动青年大学生积极参与无偿献血活动。据统计,在2020年举办的7场无偿献血活动中,共4458名师生献血约124万毫升,单个学期献血量破百万毫升。其中,9月26日的无偿献血活动还刷新粤西地区团体单日献血量记录。这充分彰显了广油学子经疫情洗礼后人民至上,生命至上的政治高度和敢于担当的时代责任感。

      少年强,则国强。作为广东省唯一获得“广东志愿服务金奖(集体)”的高校,广东石油化工学院一直探索公益与教育的结合,鼓励青年学子积极参与各项社会公益事业,承担社会责任。无偿献血作为广油长期坚持的公益活动,一直保持着广油的优良传统,发挥着学生志愿服务团队的优良作风,为广东石油化工学院的全体师生点赞!(文:校青协指导老师高才华、市中心血站黄傲云;图:广油青协)