茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 献我热血,情暖“茂一”——茂名市第一中学开展无偿献血活动
    • 发布时间:2020/12/16  浏览次数:296
    • 2020年12月15日下午4时,茂名市第一中学开展了一年一度的无偿献血活动。在工作人员的指导下,参加献血的同学有序地进行填表、体检、补充能量、献血和领证。校党委书记、校长洪喜亮,党委委员、政教处主任吴春明,年级级长韦俊青等到活动现场指导工作。洪喜亮校长特意走上献血车为献血的师生加油打气,叮嘱同学们要注意保暖,还和学生志愿者合影留念。活动现场热闹非凡:有的志愿者为献血的师生递上热乎乎的红糖水,有的同学开心地从志愿者手中接过鲜红的献血证,有的老师为献血的学生合影留念。

      据悉,在本次献血活动开展前,学校提前邀请市中心血站的工作人员通过校园广播的形式为师生讲解献血的生理知识。高三级副级长何永通在动员会上向各班班长强调献血的注意事项,确保师生能够科学参与献血。

      截至晚上8时,共有231名师生献血4.62万毫升。在这个冬日,市一中的师生们用爱心传递着暖暖的温情。(黄傲云)