茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 冬日暖流|用爱心为生命加油——茂名市第十六中学无偿献血活动
    • 发布时间:2020/12/18  浏览次数:282
    • 2020年12月16日,街上寒风凛冽,但茂名市第十六中学校园内却热闹非凡,十六中师生纷纷集中运动场风雨室参加无偿献血活动。

      活动现场热闹非凡:有的同学开心地从志愿者手中接过鲜红的献血证,有的老师为献血的学生合影留念,有的同学为献血的同班同学加油打气。

      十六中的师生们表示:今年抗击新冠疫情,各地血库出现用血紧张的情形。无偿献血是十六中人最直接参与抗击新冠疫情这场没有硝烟的战争的方式。

      晚上8时,献血活动完美收官,共239人献血4.78万毫升。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。献血是爱心奉献的体现,帮助病人解除病痛、抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。十六中人通过无偿献血,用爱心为生命加油,体现了十六中人在新时代、新阶段主动担当的崇高精神。在党十九届五中全会精神的指导下,十六中人将沿着创建教育现代化强校的方向,奋勇向前,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。(茂名十六中团委蔡栋荣、市中心血站黄傲云)