茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 冬日校园 爱心在涌动——茂名市第五中学开展无偿献血活动
    • 发布时间:2020/12/23  浏览次数:267
    • 12月18日上午,茂名市中心血站联合茂名市第五中学开展无偿献血献爱心活动。共160名师生捐献热血3.23万毫升,再创历史新高。殷红的血液是生命的源泉,五中师生以殷殷热血温暖了这个寒冷的冬日。

      据悉,为了本次爱心献血活动的顺利开展,在活动开展前,市中心血站相关人员两次前往市五中,与该校校长、体卫艺处主任接洽献血活动工作及送无偿献血宣传海报、横幅开展宣传,为献血活动做好充分的准备。该校非常重视无偿献血工作,校长陈玉琳表示对无偿献血工作大力支持,要求体卫艺处主任陈诗组织好本次爱心献血活动。校长陈玉琳用多年来多次献血的亲身经历告诉大家:献血无损健康,献血对身体有益,还能帮助他人,一举两得。学校还通过校园宣传、班级动员,开校园广播为师生们讲解无偿献血知识,鼓励大家积极参与无偿献血。

      活动当天,陈诗主任第一时间来到活动现场指导工作,为师生们加油打气,教师们以身作则,积极加入献血队伍。陈玉琳校长暂停正在进行中的班子会议,抓紧时间前来献血,献完血立马赶回去继续主持会议。陈校长这次献血已是是他的第十三次献血,在广大师生中起到了模范作用。校学生志愿者们积极做好后勤保障工作,为每一位献血的师生递上一碗温热的红糖鸡蛋糖水。参加献血的同学纷纷表示:“无偿献血很光荣,以后还会继续参加。”

       爱心驱寒流,热血暖人心,茂名第五中学师生用浓浓真情、殷殷热血传递着人间真爱,青年学子的爱心奉献精神让这个寒冷冬日分外温暖。(刘亭亭)