茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 2020年度无偿献血志愿服务表彰大会——名爱总队星愿志愿者服务队
    • 发布时间:2020/12/28  浏览次数:260
    • 为了总结工作,树立典型,表彰先进,提升新一年度无偿献血志愿服务水平,12月27日,茂名市中心血站联合名爱总队星愿志愿者服务队开展2020年无偿献血志愿服务表彰大会

      茂名市中心血站副站长梁芬在会上致辞

      2020年,茂名市中心血站在市卫健局的正确领导和全市人民的大力支持下,全面贯彻实施“一法两规”,严格依法依规开展采供血工作。面对新冠肺炎疫情影响,采供血工作面临严峻挑战。血站迅速打响“献血保卫战”,采血防疫两手抓,在全国血液供应处于“紧平衡”的大势头下,保持了我市采供血量呈较快速度增长的良好势头。无偿献血工作能够取得稳步增长的发展趋势,离不开无偿献血志愿服务者的大力支持,特别是名爱总队星愿志愿者服务队组织开展“百期无偿献血公益活动”至今,已经累计376场次活动。梁芬副站长衷心祝贺今天受到表彰的先进志愿者,希望他们能够继续发扬榜样的力量,传递志愿服务精神。

      茂名市中心血站献血招募科副主任黄傲云宣读表彰决定

      受表彰的先进个人名单

      优秀志愿者:蔡碧贻、彭彩玲、李勤、李金灿、陈素梅、柯亚兆、潘汉毛、何嘉茵、梁雪珍、陈秋养、龙椿天

      优秀领队:陈爱妹、李德杰、何梅秀

      在互动和交流环节上,名爱总队星愿志愿者服务队陈爱妹队长和茂名志愿者名爱服务总队队长欧旭聪讲话。两位队长对今年志愿服务工作做了总结,表扬了优秀的队员,还特别提出了一些问题与不足,希望大家戒骄戒躁,继续提升服务水平。

      市中心血站采血一科副主任李诗敏、采血一科副主任梁燕丽、采血二科副主任詹伟波表达了对志愿者的感谢,分享了自己的工作经验。

      获奖的优秀志愿者和优秀领队向大家表达了自己志愿服务的心得体会,有的志愿者特别提到在志愿服务中获得了“大家庭”一样的温暖,和队员、血站工作人员的感情非常深厚,场面非常温馨,有的队员留下了感动的泪水。

      感谢每一位志愿者,市中心血站举办的每一场无偿献血活动,无论是寒天或是酷暑,无论是节假日或是工作日,你们都会秉持着专业的服务精神,为献血者提供温馨的服务,极大地提高了血站采血的工作效率和工作质量。期待2021年,我们继续携手并进。(文:黄傲云  图:游清)