茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 让爱心圆满成年礼——茂名市第十中学无偿献血活动
    • 发布时间:2020/12/31  浏览次数:238
    • 12月29日下午,茂名市第十中学(下简称市十中)开展2020年度爱心献血活动。活动得到了学校领导的高度重视和同学们的热烈响应,有266名师生捐献热血5.33万毫升,再次破该校献血人次的历史纪录。

      为顺利开展本次无偿献血活动,血站相关人员前往市十中与校长李硕、副校长陈东明、副校长伍秀武等领导商谈献血活动事宜,并提前到校园布置宣传海报展板和横幅,开展献血宣传。学校领导非常重视无偿献血工作,特意把无偿献血活动安排在高三成年礼活动当天,多次与血站工作人员沟通协调活动细节,并要求高三级长、高三各班主任切实落实好学生献血前的准备工作。

      29号上午高三成人礼结束后,下午2点30分,献血活动开始,年满18岁的高三学生陆陆续续来到学校广场,纷纷加入到献血队伍中,有学生表示:“献血救人很光荣,把献血作为自己18岁的成年礼很有意义,将来还会继续参加无偿献血。”校高二级学生是本次活动的学生志愿者,他们给高三学长们做好后勤服务,在献血填表区、糖水供应区、献血车前,献血车上都有他们鲜亮红马褂的身影。这些学生志愿者们深受献血现场浓浓的爱心氛围感动,其中有学生志愿者当即表示:“等明年达到法定献血年龄也要参加无偿献血。”爱心的火种在传递,奉献精神薪火相传,人间可爱。高三级长、高三各班主任一直坚守在献血现场关心着每位参加献血的学生,直到他们献血结束离开现场。陈东明副校长自始至终在现场协调各项工作,关注着献血活动进程。

      一场无偿献血活动诠释了教育的意义,让学子更加深刻理解对社会的责任和义务。在大家的共同努力下,本次献血活动圆满结束。截至本月29日,茂南区三间中学无偿献血活动全部顺利完成,三间中学无偿献血人次均比去年增长10%以上,学生参与献血比例多年来均居全市中学前列。(刘亭亭)