茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 无偿献血 无价真情——2020年度化州市教育系统师生积极参加无偿献血活动
    • 发布时间:2021/1/8  浏览次数:183
    • 2020年,是极不平凡的一年,我们不但要抗击新冠肺炎疫情,同时还要积极开展献血。每一天,茂名地区的各个医院都需要大量血液供应以挽救患者的宝贵生命。化州市教育局、化州市卫生健康局高度重视2020年度教育系统师生的献血工作,专门召开了化州市教育系统无偿献血工作会议,为化州市高级中学师生顺利献血做好部署。

      11月5日,化州市第九中学率先组织师生参加献血,打响了化州市教育系统献血的第一枪。紧接着第一中学、实验中学、职业技术学校、第二中学、官桥中学、第三中学和第六中学的师生们相继踊跃献血,谱写了一曲曲献血救人的赞歌。

      据统计,2020年化州全市师生共2440人参加献血55.11万毫升,特别是10月-12月份共有师生1789人献血36.76万毫升。其中化一中543人、化二中 265人、化三中220人、化六中79人、化九中145人、实验中学132人、官桥中学198人、化州职校74人。各校领导高度重视本年度的献血工作,要求在遵守疫情防控规定的同时,做好献血前、后的各项工作,有的校领导还亲自到献血现场对师生进行慰问和鼓励,极大地点燃了师生们的献血热情。

      也许每个人都有一个天使在守护着你的生命,而无偿献血者,或许就是那美丽的天使,他们用实际行动温暖着世界,让生命之树常青。让我们向化州市教育系统的师生们致敬,向全体献血者致敬!(图文:林冰)