茂名市中心血站
  • 党群工作
  • 当前位置:首页--党群工作
    • 寒冬送温暖 浓浓关怀情——茂名市中心血站到化州开展春节慰问贫困户活动
    • 发布时间:2021/2/8  浏览次数:139
    • 在新春佳节即将来临之际,为把新春的问候和祝福及时送到困难群众身边,让贫困户过上一个幸福、欢乐、祥和的节日,2021年2月2日茂名市中心血站扶贫干部到化州市长岐镇东安村开展春节慰问贫困户活动。

      一直以来,我站领导从巩固和扩大党执政的青年群众基础、保证党事业后继有人的高度,培养扶贫新力量出发。本次活动,我站落实党建带团建制度,教育引领青年们投身到扶贫工作上,培养青年们带领群众脱贫致富的责任感和紧迫感。

      扶贫助困不是小事,而是一项有温度的工作。帮扶干部将慰问品送到贫困户家中,与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解贫困户家庭成员的经济来源、子女上学、健康状况和存在困难等情况,鼓励他们树立信心,乐观面对生活,增强战胜贫困的信心和勇气。

      青春情暖,情满扶贫路。在吕均芳副站长的带领下,茂名市中心血站团支部书记和采血一科二队争创青年文明号副号长一行撸起袖子为贫困户打扫卫生、整理内务。

      通过此次活动,进一步密切了干群关系,巩固了干群之间的情谊,增强了贫困户脱贫致富的信心,为寒冷的冬日送去一抹暖阳。受助贫困户对市中心血站在年关将近之际专程来看望他们表示感谢,提到一定争取早日走上致富路。(文:茂名市中心血站团支部  图:茂名市中心血站党支部)