茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 化州市召开2020年度无偿献血志愿服务工作总结座谈会
    • 发布时间:2021/2/7  浏览次数:350
    • 为加强与无偿献血志愿者的互动和交流, 2月3日下午,化州市献血办组织召开化州市无偿献血志愿服务工作总结座谈会。出席会议的有化州市卫生健康局副局长李亚明、茂名市中心血站副站长戚菊莉、血站献血招募科、采血科的相关负责同志及化州市献血办的相关负责同志,同时还有来自化州市义工协会、化州市义工联合会、化州市红袖章志愿者协会、化州市小草志愿者协会的领导及志愿者代表。

      会议由化州市卫生健康局李亚明副局长主持。会上,他高度赞扬了化州市志愿者为社会做出的贡献,高度赞扬了志愿者们为了无偿献血事业,无论严寒酷暑还是刮风下雨,依然坚持不懈提供专业服务的奉献精神。

      市中心血站戚菊莉副站长在会上提到,2020年是不平凡的一年,受新冠疫情影响,我市的采供血有着巨大的压力。市中心血站在茂名市各级政府和卫生健康局的带领下,出色地完成了全年的采供血任务,献血同比增长14.93%,采供血增量及增幅居全省第一,采、供血量在全省地级市血站中居第五位,在粤东西北12个中心血站遥遥领先,全年无发生献血传播新冠肺炎病例。化州市全年无偿献血8144人次,采集血液12255.9单位,采集量同比增长21.4%。无偿献血工作能够稳步增长,离不开无偿献血者的大力支持,也衷心感谢志愿者朋友们的奉献精神,希望大家继续发扬榜样的力量,传递志愿服务精神。

      与会的义工协会领导和代表们在会上畅所欲言,为今后的无偿献血志愿服务工作提出了许多建议。各志愿者组织一致提出:“要加大无偿献血的宣传力度,从献血无损健康、利己利家利国等方面进行宣传,以吸引更多的市民前来献血。”各志愿者组织的领导纷纷表示:以后会一如既往支持无偿献血工作,推动无偿献血事业的发展。”(图文:林  冰)