茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 春节假期全市一千多人献血三十八万毫升
    • 发布时间:2021/2/18  浏览次数:344
    • 金牛迎春,万象更新。春节期间(2月11日——2月17日),广大爱心市民在做好个人防护的同时,踊跃参与无偿献血。据统计,共有1058人参加献血,献血量达38.2万毫升,为这个假期增添了许多温暖的回忆。春天已经到来,我们相信有爱就有希望,疫情一定会结束。

      节日前夕,为了确保节日期间的临床用血供应,市中心血站领导班子未雨绸缪,统筹做好春节期间各采血点和街头流动采血车的工作计划,同时高度重视疫情防控工作,要求所有工作必须符合疫情防控的规定。

      春节期间,流动采血车分别到各市(区)街头停靠点方便市民奉献爱心。血站医护人员以及志愿者走上街头热情招募献血者,并宣传献血知识。他们还以身作则,带头参加献血。

      血站工作人员王卫平、江妙添、杨金洪分别在初五、初六参加献血。各采血点不打烊,热情为市民服务。(宣传科)