茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--我与献血的故事
    • 献血献爱心,做一个敢于奉献的人——李电才
    • 发布时间:2021/2/18  浏览次数:4421
    • 茂名市百次无偿献血者:李电才

      献血次数:239次

      累计献血:105600毫升(统计至2021.2.18)

      十多年前的一天,我走在高州城中山路,不经意地看到停候在高州市人民大会堂前的流动采血车,车身贴着“无偿献血,奉献爱心”的字样,特别是那个鲜红的“血”字,清晰地映进我的眼帘,仿佛是一种求救信号,震撼着我的心!

      那是我第一次参加无偿献血,既紧张又兴奋地捐献了200毫升。后来,间隔期够期,我又主动走上了献血车。每次我看到涓涓血液通过针管流向血袋时,我感到非常高兴,因为我觉得又为社会做了一件好事,为急需血液的患者出了一点力。从此,我加入了无偿献血者的队伍中。在我现身说法的感召下,我的妻子、女儿、兄弟,以及其他亲友都纷纷挽袖献血。多年来,他们把无偿献血当作一项公益事业,当作一种义务去实行。

      2001年至今,我共参与无偿献血239次,累计献血量105600毫升,多次荣获国家以及广东省无偿献血奉献奖的金奖、促进奖等各种奖项,是“粤西(含茂名)无偿献血冠军。”

      我记得一位无偿献血者曾经说过:“人这一辈子有很多机会可以去帮助别人, 但无偿献血是那么独特,当我想到在某一天,一个生命会因为我的血液而得以延续!;在某一瞬间,我与一个人擦肩而过,也许在他的身上流淌着我的血液,这种感觉是多么温暖!”

      无偿献血,任重而道远。我觉得自已的力量是有限的,所以我希望更多的健康市民能够一起积极支持、关心我市的无偿献血工作,为我市临床用血作出应有的贡献。