茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂名市自然资源局干部职工踊跃参与无偿献血
    • 发布时间:2021/2/26  浏览次数:1370
    • 2月24日上午,茂名市自然资源局展览馆门口外人头攒动,大家戴好口罩井然有序地排着队,经填表、登记、测量血压、验血等系列程序走完后,纷纷撸起袖子捐热血献爱心。这是牛年伊始,市自然资源局积极组织干部职工参与无偿献血的暖人场景。

      当天,暖阳方初照,市中心血站的无偿献血车就开进了市自然资源局内。待血站工作人员放置好设备,为大家讲解完献血流程和注意事项后,市自然资源局的干部职工们就纷纷填起了表,在体检区域排起了长队。献血车内,有的干部职工已是多次无偿献血的“老将”了,谈笑风生;有的干部职工还是献血的“新兵”,略显忐忑。但随着涓涓热血,缓缓地流入储血袋内,每个人诠释与彰显的都是自然资源人的大爱风采、责任担当。

      市自然资源局有工作人员笑着表示,自2012年参加工作以来,只要单位组织无偿献血活动都积极参与,就这样坚持了大概10年。“无偿献血,挽救生命,这是一件力所能及值得长期做的自豪的事!”他说。“原本今天报名来参加献血的有65人,但有些人由于工作安排等原因无法及时到场,随后会陆续自行到血站捐献。”据现场具体负责这次活动的市自然资源局工作人员介绍,一直以来,市自然资源局高度重视无偿献血工作,单位领导高位推动,负责部门组织落实,干部职工踊跃参与,在单位里形成了“我献血,我光荣,我健康”的良好氛围,为我市血液保障供应工作贡献了一份自然资源人力量。

      据悉,2月24日-2月25日,茂名市自然资源局共55名职工参与献血1.27万毫升。(市自然资源局)