茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 构建文明机关 献血传递爱心——茂名市委市政府机关干部职工踊跃参与无偿献血活动
    • 发布时间:2021/2/26  浏览次数:1361
    • 为深入开展创建全国文明城市活动,发扬“好心茂名”精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2021年2月25日,市委、市政府牵头组织领导干部和市直部分单位干部职工开展无偿献血活动。

      上午8点30分,活动正式开始。机关干部职工纷纷来到献血现场,在医务工作人员的指导下,严格遵守疫情防控的相关规定,出示粤康码、测量体温、戴好口罩、进行手部消毒和排队,认真填写《献血登记表》。

      在活动现场,我们可以看到许多熟悉的面孔,很多人的献血次数超过15次,也有第一次参加献血的同志,他们感到既紧张又开心。在本次活动中,来自市委办公室、市委政策研究室、市委老干局、市人大常委会办公室、市府办公室、市政协办公室、市商务局、市国资委、市侨联、市发展和改革局、市红十字会、市文化广电旅游体育局、市文化传媒有限公司等干部职工发扬榜样的力量,积极参与活动,传递爱心正能量。

      为了不影响工作和符合当前疫情防控的规定,2月24日至25日,市纪委监委、市总工会和市自然资源局分别在血站采血点、单位大院举办献血活动,献血效果显著。(黄傲云)