茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 我献血 我光荣 我担当——化州市卫健系统开展无偿献血活动
    • 发布时间:2021/3/19  浏览次数:928
    • 化州市卫生健康系统的医务工作者们一直大力支持无偿献血工作,3月17日,化州市卫生健康系统组织了本年度的献血活动,他们用实际的行动铨释了当代医务工作者的“我献血 我光荣 我担当”。化州市卫健局非常重视此次献血工作,在3月12日专门召开了“2021年化州市卫生健康系统应急无偿献血工作会议”,会上李亚明副局长指出:“各医疗卫健单位要高度重视这次献血工作,积极组织适合献血的医务工作者参加,没有按要求完成献血工作的,要马上组织第二次献血......”

      此次献血工作“兵分两路”,路程较近化州市区的到化州市人民医院住院大楼门前献血,另一路到化州市第二人民医院(原合江卫生院)献血,上午8:30,献血工作同时在两个地方开展。化州市人民医院、中医院、妇女儿童保健中心、各卫生机构和基层卫生院都非常重视这次献血工作,他们不但精心组织职工参加献血,许多医院领导还亲自带队参加活动,如化州市人民医院的黄泽红书记己经多次参加献血,副院长苏超云和办公室副主任朱明亮携手献血,特别是廖鸥飞副院长,不但以身作则献血400毫升(这是他第9次献血),同时当天一直在现场进行协调工作,“追人”来献血,没离开现场,令我们十分感动。在化州市第二人民医院献血现场,有几间卫生院的领导都带队参加献血,如宝圩卫生院黄孟儒院长、中垌卫生院陈宇勇副院长、同庆卫生院彭军副书记等等。

      正是因为有这些医院领导的率先垂范,才有了我们医务工作者的积极参与,他们共同用实际行动铨释了当代医务工作者的“我献血 我光荣 我担当”,他们的爱,润物无声,温暖和救助了在病床上急需用血来救治的患者,让我们向他们致敬。下午17:30,献血工作圆满结束,据统计,共有264名医务工作者献出热血6.36万毫升。(图文:林冰、吴昊)