茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 用实际行动诠释医者仁心——信宜市卫生健康系统献血63100毫升
    • 发布时间:2021/3/29  浏览次数:617
    • 无偿显大爱,医者暖人心。3月23日,信宜市卫生健康系统组织开展了2021年度的献血活动,在信宜市卫生健康局领导班子的带领下,全市广大医务工作者积极响应无偿献血号召,纷纷主动报名加入献血队伍,以实际行动诠释了医者仁心。 

      信宜市卫生健康局高度重视此次无偿献血活动,提前安排部署,精心组织动员。此次献血活动分别在市人民医院、市中医院、淘金湾爱心献血屋和玉都公园门口等地点同时展开。在活动现场看见,参与无偿献血的人员排着长长的队伍,积极配合着献血工作,在工作人员的指导下,从填表登记、测量血压到抽血化验、排队献血等环节,全部开展得有条不紊,活动现场秩序井然而热烈。

      参与无偿献血的队伍中,既有领导干部,又有援鄂英雄;既有临床医护人员,又有行政后勤人员,更有被献血队伍感化而自愿加入的群众……他们有的是刚下夜班还来不及休息的,有的是刚下手术台就匆匆赶来的,有的是第一次献血的,也有多次踊跃参加献血的……,如信宜市平塘镇卫生院黄学文院长,作为一名中共党员,今年已是他第18次参加无偿献血了,献血量累计达6800毫升。他表示,献出的热血,能帮助别人挽救生命,是一件很光荣自豪的事情,也是作为一名医务人员义不容辞的责任,他会一直坚持下去,希望通过自身的行动,带动身边更多的人加入到无偿献血的队伍中来。卫健系统里还有许多许多这样无私奉献的人…殷殷医者心,浓浓热血情。

       在疫情到来的时候,我市卫健系统干部职工义无反顾,舍小家为大家,义无反顾冲在抗击疫情的最前沿,用实际行动为全市人民的健康安全筑起一道坚固防线。如今,他们又伸出无私的手臂,以无偿献血的方式践行着为人民服务的新时代雷锋精神,用一袋袋鲜红的血液彰显着信宜市卫健系统干部职工的一颗颗爱心,更诠释了当代医务工作者无私奉献、医者仁心的高尚情怀。

      据统计,活动当日,全市卫健系统参加献血活动的共有258人,无偿献血量达到63100毫升,大大地缓解了血站血液库存紧张的状况。(信宜市卫健局 黄子晴)