茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 广东茂名幼儿师范专科学校开展“学雷锋 献热血 树新风”献血活动
    • 发布时间:2021/4/6  浏览次数:524
    • 为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入开展“3.5学雷锋”活动,重温雷锋故事。3月30-31日,茂名市中心血站联合广东茂名幼儿师范专科学校连续两天开展“学雷锋 献热血 树新风”的主题献血活动,展现了关爱生命和无私奉献的现代大学生的风采。

      献血活动前期,校团委组织各班干部召开无偿献血动员大会,通过悬挂横幅和美篇、微信群、微信公众号等方式,向在校学生科普献血常识、注意事项,有效提高了同学们献血的热情。

      活动当天,前来参加献血的师生提前出示粤康码、测量体温,有序地参加填表、体检和献血等流程。志愿者们在现场维持秩序,为献血的师生提供温馨的服务。

      本次活动共有900多名师生参与活动,奉献热血18.07万毫升。广东茂名幼儿师范专科学校以无偿献血的特殊形式投入到学雷锋的实践活动中,学习雷锋全心全意为人民服务的思想和崇高精神,师生们以实际行动诠释新时代雷锋精神。(图文:车斌)