茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 广油学子走进血站“公众开放日”
    • 发布时间:2021/4/19  浏览次数:2091
    • 为了增加血站工作透明度,使广大市民对无偿献血有更直观、系统、全面的认识,普及无偿献血知识,巩固、扩大无偿献血者队伍,有效保障我市医疗临床用血需要。4月11日和17日,广东石油化工学院(简称:广油)100名学子走进市中心血站,近距离观看血液的采集、储存、分离、检验等过程。

      4月11日,广东石油化工学院理学院、机电学院学生代表50人走进血站。血站工作人员带领同学们参观采血科、成分血库科、检验科等业务科室。

      市中心血站副站长梁芬欢迎同学们的到来,她介绍茂名市2020年和2021年第一季度的采供血情况。献血招募科主任黄傲云为学生们奉上一趟“干货”满满的“无偿献血知识讲座”

      4月17日,广东石油化工学院化学学院、化工工程学院学生代表50人,依照11日的参观行程领略了一袋血从采集到发送出血站的全过程。献血招募科车斌医生为同学们讲解无偿献血知识。

      两次开放日活动让学子们近距离了解到“一袋血液”的采制流程,每“一袋血”的诞生都要经过极其复杂的工序,让学子们对“无偿献血”建立正确的认知,同时也能使学子深刻感受到无偿献血对于挽救生命及构建和谐社会的重要意义。(游清)