茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 致青春|广东茂名健康职业学院上半年无偿献血圆满结束
    • 发布时间:2021/6/17  浏览次数:3130
    • 广东茂名健康职业学院创办于2015年3月,是经广东省人民政府批准、教育部备案的公办全日制普通高等职业学校。健康职业学院秉持“厚德精业、健行康民”的校训,激励全院师生提升品德修养和道德水平,练就精湛技艺,坚持追求卓越,践行救死扶伤,尽其所能服务于人类的健康事业。校训凝练了健康学院的办学方向和治学理想,蕴含了医学教育的科学精神和人文精神,凸显了该院教育特色,更体现了人才培养和社会服务的价值追求。

      多年来,广东茂名健康职业学院高度重视无偿献血工作,该校党政干部、教学一线老师以及广大团学干部以身作则,多次带头主动参加献血。特别是校团委作为无偿献血活动具体的执行部门,每一次的活动都积极宣传、精心组织,献血活动切实有效。在2019-2020年,健康学院荣获茂名市无偿献血先进单位。

      6月15日,为庆祝第18个世界献血者日,学院开展无偿献血活动。活动当天恰逢2019级学生拍摄毕业照,在蓝天白云下,身着白色护士服的同学笑容灿烂。拍摄毕业照旁的献血活动区域,低年级的同学们参与献血,奉献爱心,这一幕幕场景形成了美好的画卷,似乎寓意着“厚德精业、健行康民”校训精神的传承。许多拍摄完毕业照的学生加入献血活动的队伍,有的同学开心的说:“这是我在学校最后一次献血了,感觉非常有意义,以后我参加工作了也会继续参与各种社会公益活动。”

      据统计,今年1月1日至今,广东茂名健康职业学院共708名师生参与献血约18万毫升。开展公益活动,展天使风采,献大爱情怀,为广东茂名健康职业学院全体师生点赞。(黄傲云)