茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--主题活动专栏
    • 24.15万毫升——682名市民参与“世界献血者日”无偿献血主题活动
    • 发布时间:2021/6/22  浏览次数:1266
    • 为庆祝第18个世界献血者日,6月12、13、19日茂名市分别在各区县级市开展以“献血,让世界继续跳动”为主题的无偿献血主题活动。三天时间,共有682名爱心市民踊跃参与献血,献血总量24.15万毫升。

      为确保活动安全、有效进行,每个活动现场都严格做好新冠防疫措施。同时,血站工作人员和志愿者积极走上街头宣传无偿献血,通过发放宣传单、悬挂横幅、摆放宣传展板、播放宣传视频以及提供健康咨询等多种方式宣传无偿献血的重要意义。据统计,活动期间共派发宣传单6000份,张贴海报30张,发送招募短信30万条。

      12日,受台风环流云团影响,在茂名市城区、茂南区、高州市活动现场下起了暴雨。尽管天气不理想,但是阻挡不了市民参与献血,奉献爱心的热情。

      在茂名市城区活动现场,茂名市红十字会派出4名志愿者协助宣传无偿献血;谢先生与熊女士夫妇冒雨前来献血;市十中高三学生朱俊洋,今年年满18周岁的他刚参加完高考,听说有献血活动,便按捺不住来到现场,经过系列检查达标合格后,成功献血。他说:“刚经历了高考,心态很放松,献血是一件有意义的事,既可以帮助他人,也算送给自己的成人礼。”

       在茂南、高州、化州、信宜活动现场均有参加完高考的学生来参加献血,用献血完成自己的成年礼。化州市卫伦单采血浆站蔡炼秋站长带着三个员工来献血并带头献血。信宜市十小一对教师情侣齐献热血。茂南区一对父子齐献血,儿子刚参加完高考。

      血站员工陈志强、车斌、梁文超在现场工作间隙分别参加献血400毫升,这是血站人的“默契行动”。

      19日,电白区和滨海新区献血活动日天气酷热,室外温度高达35、36度。爱心献血人士仍不断来到献血现场,一对恋人手牵手献血,两位小姐姐在生日当天以献血作为自己的生日礼物。当天有188人献血6.63万毫升,成为茂名市各区献血人数和献血量最多的区域。

       活动期间,各地无偿献血志愿服务队派出100多名志愿者协助活动顺利开展,提供温馨的服务,部分志愿者在现场参加献血。本次活动还有一个特色,把分会场设在个别乡镇,并得到村民的广泛支持。

      “ 献血,让世界继续跳动。”在全民抗疫期间,感谢爱心市民的暖心参与,希望更多人能加入到无偿献血队伍,捐献一份热血,搭建爱心桥梁,传递社会正能量。(游清)