茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂名市中心血站党支部以优异成绩迎接中国共产党百年华诞
    • 发布时间:2021/7/2  浏览次数:823
    • 讴歌百年伟业,抒发爱党心声。在全国人民热烈庆祝中国共产党百年华诞之际,7月1日,茂名市卫生健康局召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。会上,分别表彰了卫健系统12名先进党务工作者、46名先进党员、6个基层党组织和34名学习强国积极分子。其中茂名市中心血站党支部获得先进基层党组织荣誉,李东明副书记获得优秀党务工作者称号,温雄芳、黄洁雯两名党员获优秀共产党员奖,戚菊莉副站长和詹伟波获得“学习强国”积极分子奖励。这次表彰的优秀个人和先进集体,是全市卫健系统的优秀代表,是对党忠诚、信念坚定、知行合一的先进典型。

      近年来,茂名市中心血站党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在我市采供血事业和抗击新冠肺炎疫情等重大任务中,冲锋在前、勇挑重担,忘我工作、无私奉献,涌现出了一批先进典型,创造了辉煌的业绩。2021年上半年,全市无偿献血36258人,献血量59085.35单位,同比增长12.23%,向临床供应血液57307.5单位,同比增长12.92%,献血人数及献血量的增长均位居全省前列,有效保障了临床用血的及时供应,为建设“健康茂名”提供了一道红色保障线。

      百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在新的征程上,茂名市血站党支部和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,深入开展党史学习教育,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为我市采供血事业的新增长作出新的更大贡献!(党办 李小梅)