茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 学党史 办实事 无偿献血我先行——建设银行茂名市分行献血记
    • 发布时间:2021/7/21  浏览次数:629
    • 7月9日,建设银行茂名市分行组织“学党史 办实事 无偿献血我先行”献血活动,贯彻学史知史、爱党爱国、干在当下、落在实处的精神,用实际行动支持医疗卫生工作,向社会奉献爱心。市分行广大党员干部充分发挥大爱无疆精神,踊跃报名参加无偿献血活动,50名员工参与献血,无偿献血量达12600毫升,涓涓热血延续生命的希望,为建党百年献礼。

      在献血活动现场,涌现了不少动人身影:

      ——建行石油支行党支部将无偿献血作为群众办实事的一项重要内容,书记梁伟珍带头,组织多位党员早早来到现场献血;

      ——建行茂南支行积极发动员工献血,指导计划8人次,黄大汉副行长带领15位员工前来献血;

      ——参与献血的既有多次无偿献血的建行“老将”叶军、戴锦尧、刘伟南、冯奕翀、梁南、王奕文等积极分子,也有“新兵”袁浩浪等青年员工。

      ——建行双职工劳迪芝、梁肇斌夫妻双双携手献血;

      为确保疫情防控期间的临床用血,当市中心血站联系建行时,建行工会迅速组织,全体员工积极参与,令血站工作人员十分感动,为建行的大爱无疆点赞。参加献血的同志们纷纷表示将继续以关心社会、服务百姓为己任,践行奉献精神,深入推动党史学习教育成果在建行走深走实。(建设银行茂名市分行)