茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • 市中心血站携手爱心企业开展无偿献血活动
    • 发布时间:2021/7/14  浏览次数:623
    • 文/图记者柯诗华 通讯员刘亭亭

      本报讯昨日上午,茂名市中心血站联合博皇家居建材广场开展“庆建党百年•奉献热血诠释初心”无偿献血活动,以实际行动奉献爱心,传递温暖。据统计,当天共有61人成功献血20900毫升。

      在献血活动开展前,市中心血站工作人员宣讲了市中心血站简介、献血基础知识等有关内容,向大家普及献血能够刺激骨髓中的造血干细胞活动,促进新陈代谢,提高自己的造血功能,有利于血液的循环,而且可以帮助别人,一举两得,希望广大群众都能够积极参加到献血活动中来,帮助更多的人。随后,在血站工作人员的指导下,前来参加无偿献血的人员认真聆听工作人员讲解献血过程中应该注意的事项,并有序地填表、登记、量血压、验血、采血。不一会儿,一袋袋鲜红的血液被收集完毕,汇聚成一条涌动的爱流,传递出温暖人心的正能量。

      “博皇家居希望以本次无偿献血活动为契机,继续坚持“庆建党百年•奉献热血诠释初心”的理念,一如既往地关注支持我市无偿献血事业的健康发展。”该企业总经理程元华表示,希望能通过大家的爱心和真诚激励每一位公民踊跃献血,将爱的火种不断地传递到油城各处,积极推进我市无偿献血事业健康稳定发展。现场的献血者们也都纷纷表示,无偿献血是利国利民的好事,希望能为社会公益事业尽到自己的微薄之力。(2021.7.13《茂名日报》B2版)