茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • 茂名边检站民警开展无偿献血活动
    • 发布时间:2021/7/21  浏览次数:386
    • 茂名晚报讯通讯员张国雄 记者李茜  昨日,珠海边检总站茂名边检站组织党员民警开展无偿献血志愿活动,以实际行动向党的百年华诞献礼。

      在茂名中心血站采血现场,全体民警有序排队,积极配合工作人员进行体温检测、健康征询和献血登记,做好体检、筛查等采血准备,挽起袖子,伸出臂膀,献出热血。

      该站党员民警吕俊儒从2009年第一次献血,到现在已经有12次了,个人累计献血量达4000多毫升。他说:“无偿献血是全社会公民的义务和责任,作为一名党员,更要做好示范带头,只要身体允许会坚持参与无偿献血,帮助更多的人,传递更多的爱心。”

      据了解,茂名边检站已连续15年组织开展无偿献血活动,先后有超过100人成功献血,累计献血量达26000多毫升。大家纷纷表示,我们用热血向中国共产党成立100周年献礼,向人民传递爱心,这既是作为党员的一种责任,同时也是一份无上的光荣。(2021.7.9《茂名晚报》05版)