茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 无偿献血“医”不容辞—高州市人民医院爱心献血活动
    • 发布时间:2021/8/2  浏览次数:2263
    • 为保障我市临床用血需求和用血安全,进一步树立医务人员救死扶伤、甘于奉献、医者仁心的高尚情怀,7月29日上午,高州市人民医院组织开展今年第二场无偿献血活动,为缓解我市用血紧张,保障人民群众生命安全做出了积极贡献。

      当献血车抵达活动现场,参与献血活动的医务人员纷纷前来,在血站工作人员的引导下有序填表、体检、验血、献血。为了不影响患者的正常就诊,医院提前做好部署,各科室的医务人员轮班前来献血。活动中,大家用手势和话语为彼此的爱心举动加油喝彩,有的医务人员拿着献血证露出开心的笑容。

      据统计,本次活动有121人献出热血,献血总量3.43万毫升。1月1日至今,高州市人民医院共有235人献血,献血总量6.66万毫升。用实际行动彰显了医务工作者敬佑生命、大爱无疆的崇高精神。(车斌)