茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 伸出臂膀,暖心抗疫,无偿献血党员先行——730名市直机关党员干部参与无偿献血活动
    • 发布时间:2021/8/3  浏览次数:1428
    • 为庆祝中国共产党成立100周年,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强党员干部的使命意识和责任意识,市直机关工委、市卫生健康局定于6月29日至7月10日组织市直机关党员干部职工开展无偿献血志愿服务集中行动。

      为确保活动服从当前新冠肺炎疫情防控工作的整体安排,本次活动采取分流、分点的形式进行。

      献血现场,同志们纷纷表示,“100年前,无数的先烈抛头颅洒热血,前赴后继,进行艰苦卓绝的斗争,赢得了国家的独立和民族的安宁。今年是建党100周年,对参与活动的党员来说,这是一次非常有意义的活动。无偿献血可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国利民利己的善举,也是每个公民应尽的义务。通过无偿献血弘扬奉献精神,延续生命的希望,也让温暖与爱得到传递。”

      据统计,6月29日至7月31日,共有730名党员干部职工参与献血,献血量达189700毫升。鲜红之血,大爱之心。市直机关党员干部用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,为党的生日献上自己最珍贵的礼物,充分展现了党员干部良好的精神风貌,起到了先锋模范的带头作用,为社会发展增光添彩。(黄傲云)