茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • 志愿者及义工协助并参与无偿献血
    • 发布时间:2021/8/13  浏览次数:1159
    • 茂名晚报讯记者吴祖光   通讯员陆东成 莫颖华  

      近日,化州市义工联合会同庆分会组织党员志愿者及义工,协助同庆镇政府,在镇政府门口开展无偿献血活动,还主动参与到献血行列中。

      当天一大早,志愿者及义工就来到镇政府门口,在采血车旁边协助布置好无偿献血现场。献血活动开始后,有不少群众前来了解情况,志愿者及义工耐心地为群众讲解。有群众表示要献血,志愿者及义工便热情引导,填表格、测体温、量血压、验血……大家分工协作,现场秩序有条不紊。

      期间,有志愿者及义工除了开展协助工作外,还主动加入到献血者的行列中,撸起袖子献起热血。大家一直坚持到晚上,直至献血活动结束为止。

      同庆志愿者及义工以实际行动协助并参与无偿献血活动,倡议更多人自觉参与到行动起来,增强社会责任心,奉献自己的爱心,传递社会正能量,挽救更多的生命。(2021.8.12《茂名晚报》第5版)