茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 播扬镇无偿献血工作取得新突破
    • 发布时间:2021/9/26  浏览次数:2659
    • 9月22日,中秋节刚过,化州市播扬镇人民政府联合茂名市中心血站,在镇政府大院内开展无偿献血活动,此次献血共有上百名干部群众参与,经过体检,最后共有67人成功献血1.97万毫升,为乡镇的无偿献血工作增添了一道亮丽的色彩。

      为做好这次献血工作,播扬镇政府高度重视,分管献血工作的陈敏艺副镇长亲抓落实,通过开动员会,将献血工作分解到镇政府各部门、各企事业单位(包括镇级中小学)和各村(社区),要求各单位要高度重视这次献血工作,镇干部积极献血,并组织好人员前来参加献血。

      当天上午,在镇政府大院,副镇长陈敏艺一直在现场做好献血的协调工作,王宝丹书记、李飞君镇长也亲临献血现场了解献血情况,公共服务办吴金贵主任带头献血,献血后又到体检区指导市民填表,化州市义工协会叶副会长带领义工一直在现场帮忙,部分义工也加入到献血队伍,现场气氛热烈温馨,令人感动。

      这次献血的市民,包括镇政府的干部、卫生院的医护人员、播扬一中、二中、小学、幼儿园的老师、食品站的员工、加油站的员工、各村支部书记干部等等,陈敏艺副镇长说:“有一批退伍军人今天全部参加训练了,否则人数会更多......”

      献血工作一直从上午9:00持续至中午12:50才结束,是历年播扬镇献血人数和献血量最多的一次,为播扬镇政府和市民们点赞。(林 冰)