茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂名市中心血站开展2021年度质量体系内部审核
    • 发布时间:2021/9/26  浏览次数:3950
    • 为进一步验证我站质量管理体系运行的符合性、有效性、充分性,不断提高全员质量意识,改进采供血工作,我站于9月9日启动2021年度质量体系内部审核工作。本次审核由21名内审员组成9个审核小组完成。

      本次内审,以《血站管理办法》《血站质量管理规范》《血站实验室质量管理规范》、血站相关法律法规、规范标准及我站现行质量体系文件等为依据,采取了文件审核、现场查看、抽检记录、现场提问等方式,对我站质量体系覆盖的所有部门和工作场所、要素和采供血全过程及相关服务进行了全面细致的审核,达到了一定的深度和广度。内审组就审核中发现的问题与科室负责人、岗位人员进行了沟通和交流,提出了改进建议,审核过程中发现的问题为一般不符合项和建议项,无严重不符合项。

      通过本次内审的客观证据可以判定,我站的质量管理体系符合“一法两规”以及血站技术操作规程(2019版)的相关要求,体系的运行是有效的。

      在末次会议上,何寿国站长对本次内审工作表示充分的肯定,并要求各科室要深刻理解质量体系管理的意义,提高质量意识,血液安全是我们的底线,全站员工都要树立底线思维。各科室要高度重视内审发现的问题,按照体系文件的要求和我站的制度规定提出整改措施。同时,针对问题举一反三,点面结合进行整改,进一步提高质量体系运行的效率,保障我站采供血工作可持续健康发展。(文字:质管科  图片:游清)