茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 每一滴热血都是爱|广东茂名幼儿师范专科学校1553名师生参与爱心献血活动
    • 发布时间:2021/10/15  浏览次数:2399
    • 为弘扬我市无偿献血者的无私奉献精神,营造无偿献血的良好社会氛围,茂名市中心血站联合广东茂名幼儿师范专科学校于9月28、29日和10月12日连续三天分别在茂名、高州两个校区开展主题献血活动。

      为了更好地宣传献血常识,加大宣传力度,在献血活动前召开无偿献血动员大会,校团委书记刘宝华和市中心血站副站长吕均芳在会上分别作了动员讲话,要求各班班干做好献血动员工作,在各班微信群推送活动通知、献血宣传视频、海报和献血常识等资料,有效提高了同学们献血的热情。

      为了确保活动在符合疫情防控的要求下顺利开展,活动分时间段、分批次进行。尽管学业紧张,教学任务繁重,但是同学们仍然积极参与,充分展现了热于奉献、勇于担当的青春情怀,用实际行动诠释了对生命的关爱。

      据统计,三场活动共1553名师生献出热血,献血总量达36.93万毫升,展现了广东茂名幼儿师范专科学校全校师生无私奉献、乐于助人的精神风貌。(车斌)