茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 岗位练兵强技能 提升服务创一流
    • 发布时间:2021/10/18  浏览次数:2420
    • 为贯彻落实茂名市中心血站“持续改进  确保质量  顾客满意”的质量方针,坚持以人民为中心,提升员工业务素质和岗位技能,8月至10月,我站开展一年一度的采供血技术竞赛。本次竞赛旨在以考促学,规范服务行为,提高我站采供血服务水平,为保障临床用血筑牢坚实的堡垒。

      与往年相比,今年的竞赛参赛人员覆盖面更广,内容更丰富,形式更创新。本次竞赛设置了业务技能竞赛和业务基础知识竞赛。其中,业务技能竞赛分为无偿献血知识讲座、血液初筛、全血采集、血液核酸检测、血液酶免检测、血液放行和血液分装7个项目。据统计,血站员工107人,近180人次参加了多项目竞赛。

      从献血招募到血液采集,从血液检测到血液制备发放,环环考核,把这次技术竞赛落实落细,实实在在走好新时代采供血事业发展之路。

      通过这次竞赛,进一步提升了血站全体员工的理论知识水平和业务操作技能,激发了全体员工干事创业的工作热情,为我站打造一支技术过硬、素质一流的采供血队伍,进一步推动采供血事业健康稳定发展。(业务科)