茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • 钱排干群踊跃献血助力公益
    • 发布时间:2021/10/21  浏览次数:2954
    • 记者 尹兆平 通讯员 陈子楷 李富良

      本报讯  献血有限,爱心无限。日前,信宜市钱排镇组织镇、村党员干部、中小学教师、城乡居民积极参加无偿献血活动,用实际行动奉献爱心、助力公益。

      当日,活动在镇政府大院进行,分批前来的献血者排成了长龙。他们积极配合医务人员,认真进行填表、登记、验血、采血等,各个环节有条不紊地进行。“我叫马秀珍,是镇上的环卫工人。这些年基层环卫工作正常化了,社会各界对环卫工作更加关心、支持和肯定,我们环卫工人也越来越受到尊重。为感谢社会各界对环卫工作的大力支持,我们环卫工人也积极响应政府号召,主动加入无偿献血队列。据我所知今天前来献血的还有其他的乡村环卫工。”在众多献血者当中,一名身穿红马褂的环卫阿姨一脸笑容地说道。

      据了解,本次活动共有81名干部群众成功献血,当中还有不少人是二次、多次献血。本次活动献血总量达21800毫升。(2021.10.21《茂名日报》B1版)