茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 信宜市“四镇一校”开展无偿献血活动
    • 发布时间:2021/10/22  浏览次数:2361
    • 为深入开展“我为群众办实事”,推进公益事业蓬勃发展,弘扬中华民族无私奉献的传统美德,信宜市钱排镇、合水镇、新宝镇、思贺镇及信宜市思贺职业高级中学在10月18日-20日期间组织开展年度无偿献血活动。三天总计献血363人,献血量达9.59万毫升。

      本次活动得到了各乡镇领导、镇居民和学校师生的大力支持。为了做好献血工作,各镇领导在镇政府工作会议上开动员会,在镇下属各单位、学校、村、社区等下发献血通知和无偿献血倡议书,大力宣传,层层落实。同时,分管无偿献血的镇领导也一直在献血现场协调、指导工作。部分镇领导干部也积极带头参加献血,新宝镇党委副书记杨靖杰首次参加献血,许多镇级的村民了解到本次献血活动的具体信息后,特意从几十公里外赶来捐献热血。

      信宜市思贺职业高级中学的积极响应本次活动。在梁校长的大力支持下,该校通过校园广播、LED户外屏幕、动员会等宣传方式,广泛宣传动员师生们积极参加无偿献血。在献血动员会上,该校献血组织者何主任用自己的亲身经历向学生宣传无偿献血,让师生深刻感受到献血的意义,同学们都纷纷报名参加献血。同时,何主任在活动当天一直在献血现场做好协调指导工作并带头献血。(梁文超)