茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • 新宝镇组织干部群众参与无偿献血
    • 发布时间:2021/10/25  浏览次数:2786
    • 通讯员 曾涛

      本报讯10月19日,新宝镇组织干部群众参加无偿献血活动,用实际行动弘扬奉献精神,传递正能量。本次活动共有100人参与了无偿献血,合计献血量25700毫升。

      活动当天,现场人头攒动,新宝镇政府干部职工、各中小学校教职工、卫生系统,以及各村(居)干部和群众踊跃前来报名。在现场,医护人员耐心向献血的志愿者讲解了献血的常识,叮嘱献血人员献血后的一些注意事项。在工作人员的协助引导下,填表、检测、献血等各个环节有条不紊开展。

      来自镇区的一位陈姓群众献完血后说:“这是我第6次参与无偿献血活动。献血不仅有益自身健康,还能够帮助到有需要的人,感觉意义非常重大,我会一直坚持下去。”

      新宝镇领导表示,无偿献血作为一项社会公益性事业,是构建和谐社会的重要组成部分,是以实际行动弘扬社会主义核心价值观的重要形式。新宝镇将一如既往地支持无偿献血活动,积极组织党员干部参与进来,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造良好的无偿献血社会氛围。(2021.10.25《茂名日报》A4版)