茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 奋力攀登 争创一流——茂名市中心血站召开优秀内审员、采供血技术竞赛总结表彰大会
    • 发布时间:2021/11/4  浏览次数:3194
    • 2021年10月28日下午,茂名市中心血站在九楼会议室召开优秀内审员、采供血技术竞赛总结表彰大会,血站全体班子成员及中层以上干部、获奖人员近45人出席。大会对优秀内审员和采供血技术竞赛获奖者进行了表彰,血站党支部书记、站长何寿国作总结讲话。表彰大会由血站党支部副书记李东明主持。

      会上,副站长戚菊莉宣读了《关于对2021年优秀内审员进行表彰的决定》,副站长吕均芳宣读了《关于表彰2021年采供血技术竞赛获奖人员的决定》。随后,血站领导班子为获得表彰的优秀内审员和采供血技术竞赛获奖人员颁发荣誉证书。何寿国同志代表领导班子对获奖者表示热烈的祝贺,并向两项竞赛项目的承办科室、评委以及工作人员,特别是外请专家--深圳市血液中心邬旭群主任表示衷心的感谢!

      何寿国同志指出,内审作为采供血机构质量体系运行的重要过程,是采供血机构质量管理体系设置的一个自我完善机制。通过内审,确保质量管理体系的有效运转和持续改进。本次内审过程全面,现场审核记录相对规范、完整,内审员与受审科室进行了有建设性的交流,达到了持续改进的目的。接下来血站将继续深化“联合内审”模式,不断完善内审员选择和优秀内审员评选机制,常态化开展评选工作。希望全体职工以先进为榜样,努力学习,争当内审员,特别是争当优秀内审员。

      何寿国同志表示,抓好业务理论考试及技能竞赛是强化血站内涵建设及建设先进血站、创建一流血站的必由之路。今年举办的采供血技能竞赛是我站历史上规模最大、覆盖面最广、奖项设置层次最高、参赛人数最多的一次技能竞赛。本次竞赛充分提高了全站职工对严格遵守法律法规、标准规范及技术操作规程的行动自觉,也提高了职工的业务理论水平和实践技能,是血站奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,真正达到了以赛促学、以赛促练、内强素质、外树形象的目的。希望评委会及时做好总结,发扬成绩,寻找差距,完善流程,不断开拓专业队伍建设新渠道,提高职工业务素质水平。

      大会要求,全站职工要进一步钻研业务,强化岗位技能训练,切实提高理论水平和操作技能,打造一支业务精、技术专、能力强、水平高、作风硬的专业队伍,主动对标省内先进、瞄准全国一流,以逢山开路、遇水搭桥的勇毅,脚踏实地,奋力攀登,不断开创无偿献血事业新局面。(文:何东瑶   图:游清)