茂名市中心血站
  • 党群工作
  • 当前位置:首页--党群工作
    • 茂名市卫生健康局领导到市中心血站调研指导党建工作
    • 发布时间:2021/11/9  浏览次数:471
    • 11月5日上午,茂名市卫生健康局党组成员、三级调研员黄庆德带队前往市中心血站进行党建工作专题调研,血站党支部书记、站长何寿国、副书记李东明和党办主任陪同。

      李东明副书记做了党建工作汇报。调研人员通过听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,详细了解血站党建工作开展情况,黄庆德同志充分肯定了血站在党建引领下所取得的工作成绩,特别是近年来血站在党支部书记、站长何寿国的带领下,血站领导班子团结一致,在血站形成了强大的向心力、凝聚力,业务工作取得突出成绩,采供血工作得到省市的充分认可。

      市中心血站坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,团结带领全站党员干部职工,把党的初心守牢、使命担实,各项工作取得了较好的成绩。2020年以来,市中心血站荣获市直机关工委“先进基层党组织”称号、市卫生健康系统“先进基层党组织”称号、茂名市“三八红旗集体”称号、市卫生健康系统2020-2021年度“学习强国”工作先进单位称号,采血一科荣获2019-2020年度“全国血站系统表现突出采血班组”称号及茂名市“巾帼文明岗”称号,采血一科二队荣获“2020年度茂名市青年文明号”称号。全市献血量从2016年的70896.64单位提升到2020年的111838.4单位,增长了57.75%,是全省平均增幅的6.6倍,献血人数、献血量及供血量自2018年以来连续三年位居全省第五,在粤东西北遥遥领先。

      今年,在开展党史学习教育活动中,我站开展“我为群众办实事”主题活动,其中无偿献血者临床用血费用直免工作被列入我市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动项目及市卫健局“学党史、办实事、树标杆”活动统筹推进。截止至2021年9月,茂名市直免人次1750人次;直免金额323.45万元;直免人次和直免金额均居全省第二;现各区、县级市人民医院等9家医疗机构无偿献血者临床用血费用直免工作正式实施。

      最后,茂名市卫生健康局党组成员、三级调研员黄庆德对血站提出了三点要求:一是要以党建为引领,充分发挥党组织战斗堡垒的作用和党员先锋模范的作用,树典型、立标杆;二是要发挥党建引领的作用,开展“三会一课”及形式多样主题党日活动;三是抓好党建、党史学习,认真落实我为群众办实事活动,把实事办好,把好事办实,让无偿献血者和人民群众有充分的获得感、幸福感及自豪感。(文字:李小梅  图片:游清)