茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--媒体报道
    • 市中心血站采血一科获评2019-2020年全国血站系统表现突出采血班组
    • 发布时间:2021/11/11  浏览次数:2405
    • 多举措壮大无偿献血者队伍

      茂名晚报讯记者陈琴   近日,国家卫生健康委发出《国家卫生健康委办公厅关于通报表扬2019-2020年度全国血站系统表现突出采血班组的通知》。茂名市中心血站采血一科获评此次“2019-2020年度全国血站系统表现突出采血班组”荣誉称号。

      据悉,市中心血站采血一科是一支以年轻人为主,朝气蓬勃、团结协作、勇于创新的团队,负责茂名市团体及街头采血工作。多年来,该科始终坚持“以献血者为中心”的服务理念,秉承“大爱、奉献、严谨、团结、创新”的血站精神勤耕砺耘,努力探索“优质、高效、便捷”的综合服务模式,不断加强自身能力建设,不断提高工作水平和服务质量,使全市的“血脉”畅通无阻,让“生命之河”长流不息,先后获得茂名市巾帼文明岗、茂名市青年文明号等荣誉称号。

      为了有效地提高招募献血者的成功率,在提升业务水平的同时,该科室工作人员不断完善招募方法,通过认真讲解血液知识和相关政策消除大众疑虑、积极挖掘团体献血、拓宽血源渠道、建立微信群增加献血者粘性等措施有效保留献血者和招募更多无偿献血者,促使无偿献血者队伍不断壮大。(2021.11.10《茂名晚报》05版)