茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 爱与希望的传递——电白区电海中学爱心无偿献血活动
    • 发布时间:2021/11/23  浏览次数:2033
    • 为保障我市临床用血,发扬青年学子爱心奉献、服务社会的精神。11月16日下午,电白区电海中学组织教职工和学生开展了无偿献血活动。

      全校教职工和学生都表现出了极大的热情,许多老师在现场特别提到:“无偿献血是每个健康公民应尽的责任和义务,我们都应该为社会做出一点贡献”。

      活动刚开始,体检现场就让人感受到热闹的氛围。曾经参与过献血的老师表现得非常坦然与从容,第一次献血的老师感觉紧张和兴奋。献血车内的气氛是愉快而轻松的,同学们有说有笑,大家都为自己能对社会奉献爱心而感到满足和自豪。同时,同学们之间也互相加油打气,有的同学特意向护士分享有趣的事情,缓解采血过程中产生的紧张心理。经过大家的努力,电海中学共成功献血269人,献血总量达5.39万毫升。

      无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,献出一点爱心,增添几份关怀,挽救无数生命。学校领导高度重视、团委组织有力、师生积极参与,无偿献血活动已经是电海中学每年重要的公益活动。(丁海萍)