茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 茂名市中心血站主要负责人应邀在广东省血站站长质量管理培训班授课
    • 发布时间:2021/11/25  浏览次数:1949
    • 为进一步促进我省采供血工作发展,保障临床用血供应和安全,11月23日,由广东省输血协会和广东省血液质量控制中心举办的2021年广东省血站站长质量管理培训班在广州开班,全省采供血机构负责人共37人参加培训。我站站长何寿国应邀在会上用《以考核为抓手,促进血站高质量发展》为主题进行授课。

      培训班上,何寿国同志介绍了近几年来茂名市采供血工作在市委、市政府和市卫生健康局的正确领导和大力支持下取得了优异成绩。本次授课从基本情况、应对措施和工作成效三方面介绍了茂名市近五年来的采供血工作及血站内部管理的成效和经验,并就各位站长最感兴趣的血站绩效考核的总体原则、基本标准、公示制度及实施流程等方面进行了详尽的分享。同时,对用好绩效考核指挥棒产生的成效进行了客观真实的总结。本次授课直面血站发展中存在的实际问题,提出了切实可行的解决路径,为新常态下加强血站内部管理、抓住契机促进采供血事业发展提供了新理念,获得了在场各位站长的一致认可和高度赞赏。站长们纷纷表示,茂名的做法为今后的无偿献血工作起到了很好的启示作用。

      本次授课还对茂名市这几年在献血服务管理、血液质量安全管理、血站文化建设方面所取得的成绩在全省同行进行了全面的展示,进一步提升了我站在全省采供血系统的知名度,擦亮茂名名片,为推动血站高质量发展起到了积极作用。(业务科)