茂名市中心血站
  • 当前位置:首页--血站新闻
    • 青春热血,冬日暖阳——茂名市第十中学无偿献血活动
    • 发布时间:2021/12/22  浏览次数:1350
    • 12月15日下午,茂名市第十中学开展2021年度爱心献血活动。本次活动共有348名师生捐献热血6.98万毫升,献血人数继去年之后再创历史新高。

      本次无偿献血活动得到了学校领导的高度重视和同学们的热烈响应,校长陈玉琳率先带头献血。年满18岁的高三学生纷纷加入到献血队伍中,有序地填表、体检和上车献血。献血车上气氛温馨融洽,伴随着阵阵青春爽朗的笑语,一袋袋热血传达着爱心和希望。来自高一、高二年级的学生志愿者,他们身穿红色马甲,为献血的师生做好后勤服务。学生志愿者们被现场浓浓的爱心氛围感动,有的志愿者询问:“下一场活动什么时候开展?我希望明年也能够参加无偿献血。”

      爱心在殷殷血液中传递,让冬日倍添温暖。陈东明副校长及高三级各班主任一直坚守在献血现场关心着每位参加献血的学生,直到他们献血结束才离开活动现场。(刘亭亭)